wanbetx2.0手机客户端-美媒:美疾控中心表现不佳 使疫情应对越来越糟

wanbetx2.0手机客户端-美媒:美疾控中心表现不佳 使疫情应对越来越糟中国日报网1月14日电 美国国会山网站13日刊文称,虽然被称为美国公共卫生的主要机构,但美国疾病控制和预防中心(CDC)在新…

wanbetx2.0手机客户端-美媒:美疾控中心表现不佳 使疫情应对越来越糟

中国日报网1月14日电 美国国会山网站13日刊文称,虽然被称为美国公共卫生的主要机构,但美国疾病控制和预防中心(CDC)在新冠疫情中的表现可谓差强人意,在数据、沟通、疫苗政策、非医疗性对策和隔离管理几方面都没能发挥助力作用,其表现出的缺乏一致性以及时不时近乎无能的判断力都使得美国的疫情应对越来越糟。文章给CDC在上述几个方面的表现都做了等级评定,其中得分最高的一项也只拿到了B级。例如,CDC的数据追踪(Data Tracker)耗费了大量时间才缓慢建立起来,但任何决策都需要数据来支持;CDC在向公众传达新冠疫苗相关信息时无法减少或消除人们的困惑和疑虑;CDC将无症状感染者或轻症感染者的隔离时间缩短至5天的做法,被一些卫生专家质疑其明智性。文章指出,疫情期间暴露出的许多问题都是系统性的,美国必须重新考虑的或许是怎样减少公共卫生领域中的政治因素,必须确保公共卫生方面的策略不受领导者心血来潮的政治影响,也需要两党的支持来重新思考美国在公共卫生方面的投资。(编译:高琳琳 编辑:妮思娜 韩鹤)

更多精彩报道,尽在https://trgay.com